とろとろ系じゃなく、むっちりとしたプリンが食べたくて
冷蔵庫に材料があったので作りました。
ルクルーゼで蒸しプリン作りました。
配合は10年以上前に旦那が研究していたもの。
風味付けにカルバドス入れるんだけど、
お子様用ではなくなってしまうので遠慮させていただいて。
(って、その前にカルバドスないし・・・)
火加減ちょっと間違えたので
スが入っちゃったけど、
苦めのカラメルにむっちりプリン。
簡単に完成しちゃいました。
普段、卵とか牛乳とかあまり買わないので
一回に卵3個とか使うってすごい勇気のいる行動だったけど、
これだけ簡単にできちゃうと
買いに行くのがめんどくさく感じちゃうわ。
←参加しています。