レシピ
2010年01月16日15:25
2009年01月12日14:40
手羽先の素揚げ甘辛たれからめ
名古屋の手羽先風に仕上げてみました。
じっくりカリカリになるまで揚げて、
油を切ったら、作っておいたタレに絡めるだけ。
子供用にはタレだけ、
大人用には胡椒と黒ごまを大量にかけて。
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2008年10月22日23:42
いただきもののかぼすがしおれてきてしまったので
ポン酢を作ることにしました。
かぼす 90cc
白醤油 180cc
昆布 5cm×1cm
胡麻油 小さじ1
かぼすと醤油をまぜて瓶に入れ
その中に昆布を入れる。
最後に白胡麻油を垂らして終了。
今回は中華ドレッシング風。
ポン酢を作ることにしました。
かぼす 90cc
白醤油 180cc
昆布 5cm×1cm
胡麻油 小さじ1
かぼすと醤油をまぜて瓶に入れ
その中に昆布を入れる。
最後に白胡麻油を垂らして終了。
今回は中華ドレッシング風。
2006年09月29日09:44
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