お歳暮でいただいたお総菜の煮豆の瓶詰めが激甘で
そのままでは食べられなかったので、蒸しパンにしてみました。
加圧時間がちょっと長過ぎちゃったかな・・・・
ふんわりではなく、もっちもちの食感です。
そのままでは食べられなかったので、蒸しパンにしてみました。
加圧時間がちょっと長過ぎちゃったかな・・・・
ふんわりではなく、もっちもちの食感です。
覚え書き
卵 3個
てんさい糖 50g
薄力粉 180g
BP 大さじ1
牛乳50cc
サラダオイル 50cc
煮豆 たくさん。
高圧 5分
卵 3個
てんさい糖 50g
薄力粉 180g
BP 大さじ1
牛乳50cc
サラダオイル 50cc
煮豆 たくさん。
高圧 5分