2006年01月
今年の七草粥は中華粥風
米半カップを研いで、水切りしてから油を少々まぶして30分ほど放置
その後2L位の沸騰したお湯のなかに投入して、
くっつかないようにたまにかき混ぜながらアク&油をすくって
1時間以上煮続けます。
さらさらとろとろ花が咲いたようになる。。。はず。
続きを読む
米半カップを研いで、水切りしてから油を少々まぶして30分ほど放置
その後2L位の沸騰したお湯のなかに投入して、
くっつかないようにたまにかき混ぜながらアク&油をすくって
1時間以上煮続けます。
さらさらとろとろ花が咲いたようになる。。。はず。
プロフィール
げんちゃ
記事検索
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
QRコード