南国菓子工房のひーたんからの頂き物です。
箱を開けた瞬間に、
レモンと柚子のミックスされた良い香りが????
今、食卓の上に置いてありますが、
部屋中に香りが充満しているのがわかります。
南国だぁ???
箱を開けた瞬間に、
レモンと柚子のミックスされた良い香りが????
今、食卓の上に置いてありますが、
部屋中に香りが充満しているのがわかります。
南国だぁ???
毎回、申し訳ないくらいにいろいろなものが入っているのですが、
今回は豊かな気分で年を越すんだ!という感じです(笑)
【手焼きのカステラ】
10時のおやつにちびっ子と食べます。
【柚子とレモン】
レモンも木なりの完熟なのかな・・・香りがすごく甘いです。
柚子はもちろん!
柚子はピールに、レモンは蜂蜜漬けにしようかなと思っています。
【紅芋酢】
苺シロップ?と思ったら紅芋のお酢でした。
こんなのあるんだねぇ?
炭酸や牛乳で割って子ども達と楽しもうと思います。
クリスマス用のドリンクにしようかしら。
【明宝ケチャップ】
おぉ、これは噂のケチャップじゃないですか!
なんかテレビで見たことあるわ(笑)
そろそろケチャップ買いに行かなくちゃと思っていたのよね。
早速今夜はこれを使っていもチーズします!
【海人の藻塩】
今回のメインだそうです(笑)
メインはカステラだと思っていた私・・・・
違うの?違うの?違うの???????????
なんか、我が家は塩屋さんみたいです。
これでまた、おにぎりの食べ比べね(笑)
【急須】
急須まで・・・申し訳ないッス。
日本茶はちゃんと急須で淹れるようにします。
(今までは・・・なんとガラスのティーポット使っていました)
ひーたん、ありがとう!
今回も美味しく頂きますO(≧▽≦)O
急須割れていなかったよ!
桜のかわいらしい丸いフォルムが良い感じ(笑)
お酢、早速レシピ見てきます。
利用する前にごくごく飲んじゃいそうだけど・・・