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 材料
ゆでぶた
  豚バラ肉(かまり) 
  塩 適量
  生姜(皮でOK)
  葱(青い部分)
ソース
  甜麺醤 大さじ1
  醤油  大さじ1
  ニンニク 一片
  長ネギ 10cm位

作り方
(1) 豚バラ肉に塩をすり込み、ぴっちりとラップをするか、
    ジップロックに入れて一晩置く

(2) 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を洗い流した(1)を入れ、
   生姜と葱を入て、中まで火が通るまで茹でる。

(3) ゆであがったら煮汁につけたままさます。

(4) ソースを作る。
   ニンニク・葱はみじん切りにして、甜麺醤、醤油と一緒にまぜて一晩置く。
   (置かずに使ってもいいが、寝かした方が味がまとまる)

(5) バラ肉を薄切りにしてソースをかける。
    肉が冷たくなっている場合はすこし蒸して温める。
    ピーラーで薄切りにした胡瓜と一緒に食べるとおいしいです。